Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer
KLIK BERITA ABDUL SOMAD DI SINI
KLIK BERITA VIRAL LAIN NYA DI SINI

Resep Macaroon Cemilan Lezat

Resep Macaroon - Cemilan Macaroon berasal dari Perancis, manisan kecil ini semakin populer bagi para penggemar pastri khususnya di bandar-bandar besar di seluruh dunia. Di Indonesia, cemilan Macaroon dapat dikatakan pendatang baru, salah satunya di Jakarta dan mulai banyak yang membuat Macaroon di Indonesia.

Konon awalnya macaroon asal menurut Italia. Namun kudapan manis ini mulai terkenal di Paris & sebagai salah satu pembuat macaroon yg populer di dunia tepatnya pada Laduree. Selain itu kue macaroon sudah diakui secara nasional pada Perancis dan permanen kue terlaris di kue toko ritel.

Macaroon dibentuk dengan telur, gula pasir, almond serbuk atau almond tanah, dan pewarna kuliner. Bentuknya yg imut dan berwarna-warni serta mempunyai poly cita rasa, menciptakan mata kita tertarik & ingin mencobanya. Rasanya yang nikmat dan kenyal sangat menciptakan sensasi makan yang luar biasa.

Bagi yang belum pernah mencoba Macaroon, dan ingin merasakan nikmatnya cemilan imut ini, anda bisa membuatnya sendiri dirumah nir perlu repot-repot mencarinya ditoko kuliner lantaran di Indonesia masih sangat jarang yang menghadirkan sajian Macaroon.

Khusus untuk anda para pecinta cemilah, kami akan berbagi resep rahasia Macaroon yang cantik dan nikmat. Tetap ikuti terus resep dari kami, berikut Resep Macaroon yang lezat untuk anda.

Resep Macaroon
Resep Macaroon

Bahan Macaroon :

  1. 3 putih telur
  2. 2 sdm gula kastor atau caster sugar
  3. 200 gr gula icing atau icing sugar
  4. 120 gr tepung almond atau almond meal
  5. Pewarna makanan sesuai selera
  6. 2 sdm icing sugar untuk taburan

Bahan Ganache (Olesan) :

  1. 100 gr coklat putih, potong-potong kecil
  2. 2 sdm krim kental atau heavy cream
  3. 1/2 sdt vanila bubuk

Cara Membuat Ganache :

  1. Masak coklat putih dan vanila bubuk bersama krim kental dalam panci diatas api kecil, aduk-aduk hingga adonan tercampur halus
  2. Letakkan adonan Ganache ke dalam mangkuk, tunggu hingga dingin dan mengental sehingga bisa dijadikan olesan

Cara Membuat Macaroon :

  1. Siapkan loyang yang diberi mentega tipis, tutup dengan kertas roti, sisihkan
  2. Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi hingga lembut, tambahkan gula kastor dan kocok terus hingga gula larut dan lembut. Matikan mixer
  3. Tambahkan icing sugar dan tepung almond, aduk hingga rata menggunakan spatula
  4. Pindahkan adonan ke dalam mangkuk yang lebih kecil. Jika anda ingin beberapa warna berbeda, maka bagi adonan di dalam mangkok yang berbeda lalu tuangkan pewarna makanan sesuai selera, aduk hingga rata
  5. Masukkan adonan dalam kantong kue bentuk segitiga. Lubangi ujungnya
  6. Semprot adonan di atas loyang, buat bulatan-bulatan yang sama. Beri jarak sikitar 2 cm antar di adonan
  7. Tapurkan icing sugar di atas adonan yang sudah dicetak di atas loyang tadi, diamkan selama 15-20 menit
  8. Panggang adonan di dalam oven bersuhu 150 derajat celcius selama 20 menit atau hingga matang
  9. angkat, dinginkan Macaroon
  10. Oleskan satu bagian Macaroon dengan Ganache, lalu tutup dengan Macaroon yang berwarna sama
  11. Macaroon siap disajikan

Bagaimana para wanita Indonesia? mudah kan. Demikian Cara Membuat dan Resep Macaroon dari kami, selamat mencobanya di dapur kesayangan anda. Yuk praktekkan juga resap masakan nusantara kami kami sebelumnya Resep Bola-Bola Tahu Crispy

Resep Macaroon Cemilan Lezat | Unknown | 4.5

Posting Komentar untuk "Resep Macaroon Cemilan Lezat"

KLIK BERITA ABDUL SOMAD DI SINI
KLIK BERITA VIRAL LAIN NYA DI SINI