Resep Kue Basah, Kue Lapis Manis
Resep Kue Basah - Aneka Kue Basah memiliki jenis yang sangat banyak, sehingga menciptakan banyak varian rasa dan bentuk yang berbeda.Varian Kue Basah diantaranya yaitu Kue Lapis, Kue Mendut, Kue Pipis, Kue Utri, dan masih banyak lagi lainnya.
Segala macam varian Kue Basah sangat diminati aneka macam kalangan, hal ini bisa dicermati dari banyaknya pedagang yang menjual Kue Basah dijajakan jajanan tradisional. Makanan tradisional yg masih digemari sampai kini tentu memiliki keistimewaan tersendiri.
Melalui kuliner tradisional seperti Kue Basah, para koki kini jua belajar berdasarkan resep-resep tradisional buat menciptakan kuliner yg unik tanpa meninggalkan rasa & wujud aslinya. Selain lezat , Kue Basah jua sangat cocok buat dijadikan menjadi sajian di dalam snack dan cemilan sehat buat famili di rumah.
Kue Basah bisa anda sajikan diberbagai program famili, arisan Rt, Pengajian, hajatan, & lain sebagainya. Rasa berdasarkan Kue Basah berciri spesial cantik gurih menggunakan berbagai jenis & pilihan bentuk unik. Ada Kue Basah yg berisi pisang & dibungkus menggunakan daun lalu dikukus, terdapat yg berisi ampas dan sagu mutiara yang dibungkus daun lalu dikukus juga.
Kali ini Kue Basah yang akan kami hidangkan untuk anda merupakan Kue Lapis yang istimewa. Kue Lapis merupakan keliru satu jajanan enak yg sehat & sangat digemari poly orang. Keunikan dari Kue Lapis yaitu wujudnya yang berlapis-lapis & tidak sinkron rona. Pada umumnya Kue Lapis berwarna putih & hijau, ada pula merah & putih, namun apabila anda menginginkan rona yang lain pula bisa anda kreasikan warna sinkron cita-cita anda.
Kue Lapis sebagai jajanan harus famili kami saat Lebaran Hari Raya karena banyak sanak saudara yg menggemarinya, hidangan ini pula tidak sama menggunakan hidangan orang lain yang kebanyakan menyajikan roti sebagai akibatnya terkesan monoton. Zonamakan.Blogspot.Com akan mengulas Resep Kue Lapis secara lengkap.
Kue Basah berupa Kue Lapis ini dapat anda nikmati dengan minuman hangat yang manis, seperti kopi, teh manis, dan susu. Simak Resep Kue Basah sebagai berikut.
Resep Kue Basah |
Bahan Kue Basah, Kue Lapis :
- 5 btr telur
- 1/2 kg tepung terigu
- 1/2 kg gula pasir
- 2 gelas santan kental (didihkan,dinginkan)
- 1 sdt SP
- 1/2 sdt vanili
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat Kue Basah, Kue Lapis :
- Kocok telur,gula pasir,SP dan vanili selama 10 – 15 mnt sampai mengembang
- Masukkan garam aduk rata
- Kemudian masukkan santan dan tepung terigu secara perlahan-lahan,aduk rata
- Pisahkan 3 bagian utk diberi masing2 pewarna sesuai selera..(pink,hijau,coklat)
- Masukkan ke dalam loyang bulat uk 26 cm yg telah dialas dgn kertas roti
- Kukusan harus dipanasi terlebih dahulu dan tutup nya di bungkus dengan kain
- Kukus dahulu bagian 1 selama 10 menit,kemudian bagian ke 2 selama 10 menit
- Terakhir bagian ke 3 selama 15 menit hingga matang
Kue Lapis yg mempunyai hasil baik terlihat dari taraf kelengketan Kue Basah tersebut. Apabila Kue Lapisnya sangat lengket ketika dipegang berarti Kue Lapis tadi gagal, tapi bila waktu dipegang hasilnya kalis atau tidak lengket berarti Kue Lapis tadi cara membuatnya sahih. Ikuti terus pedoman resep dan cara menciptakan aneka kudapan manis serta masakan dan minuman berdasarkan kami supaya dapat menyajikan segala kuliner dengan sahih dan hasilnya memuaskan.
Demikian Cara Membuat dan Resep Kue Basah yang lezat dang lengkap. Simak resep kami sebelumnya yaitu Resep Kari Ayam Spesial Gurih Rempah yang tak kalah istimewa. Nantikan step by step resep masakan dari kami selanjutnya. Selamat mencoba
Resep Kue Basah, Kue Lapis Manis | Unknown | 4.5
Posting Komentar untuk "Resep Kue Basah, Kue Lapis Manis"