Cara Membuat Gurame Bakar Bumbu Kecap Enak
Cara Membuat Gurame Bakar Bumbu Kecap - Warisan kuliner nusantara memangtiada tara antara rasa dan rupa nya. Rasanya masakan nusantara yang enak dan rupanya yang menggiurkan membuat aneka masakan nusantara menjadi primadona kuliner di jagat raya.
Kali ini kami akan menciptakan kuliner warisan nusantara yaitu Gurame Bakar Bumbu Kecap yg lezat & nikmat. Dengan menggunahan bahan primer Ikan Gurame yg masih segar & berukuran akbar, kami akan memasaknya dengan cara dibakar & dibumbui menggunakan bumbu kecap sehingga membentuk rasa cantik, legit, & wangi aroma bakaran.
Ikan Gurme dalah galat satu ikan selera banyak orang lantaran Ikan Gurame badannya besar sebagai akibatnya dagingnya poly dan durinya juga akbar jadi nir menciptakan orang kesusahan buat menyingkirkannya waktu sedang makan, selain itu tekstur dagingnya padat tidak lembek.
Ikan Gurame orisinil perairan air tawar ini memiliki kandungan gizi yg baik untuk tubuh kita. Ternyata kandungan gizi yg terdapat dalam ikan gurame lebih tinggi bila dibandingkan dengan ikan air tawar lainnya. Bahwa kadar protein yg terdapat pada ikan gurame lebih tinggi dibanding ikan lele,ikan nila, & ikan mas.
Protein dalam ikan mempunyai manfaat yg sangat poly bagi kesehatan tubuh, antara lain yaitu membantu pertumbuhan anak balita (Bayi usia dibawah lima tahun), mencegah penyakit degeneratif, mencegah Penyakit Kwarsiorkor, mencegah kelainan kulit seperti kulit kasar, mengganti sel-sel yg rusak.
Masaklah Ikan Gurame dngan berbagai macam bentuk dan rasa agar nir bosan mengkonsumsinya. Tuangkan kreativitas anda ke pada kuliner anda sehingga bisa membangun makanan yang istimewa untuk famili. Kebanyakan ibu-mak pasti apabila terdapat Ikan Gurame pada tempat tinggal hanya di goreng tanpa mencoba menciptakan Ikan Gurame tersebut menjadi masakan yang berbeda dari umumnya sehingga terbilang monoton.
Nah, kami akan mengajak anda buat merubah kebiasaan anda yang monoton menjadi bervariasi pada memasak Ikan Gurame. Kali ini mari mencoba kuliner Ikan Gurame Bakar Bumbu Kecap sederhana namun tetap istimewa.
Di zonamakan.blogspot.com sebelumnya telah kami sajikan Rese Kue enak dan lucu yaitu Cara Membuat Kue Dorayaki Ala Doraemon yang lembut dan very dellicious. Sekarang saatnya anda menyimak bagaimana Cara Membuat Gurame Bakar Bumbu Kecap enak dari kami, Berikut adalah resep lengkapnya.
Cara Membuat Gurame Bakar Bumbu Kecap |
Bahan Membuat Gurame Bakar Bumbu Kecap :
- 1 ekor gurame ukuran sedang
- 1 sdt garam
- 2 sdm air jeruk
Bahan Olesan Gurame Bakar Bumbu Kecap :
- 100 ml saus kecap manis
- 2 sdm saus sambal
- 5 siug bawang putih, haluskan
- 5 siung bawang merah, haluskan
- 1 sdt lada hitam
- 1 sdt ketumbar
- 2 sdm minyak
- 75 ml air
Cara Membuat Gurame Bakar Bumbu Kecap :
- Bersihkan gurame, ber sayatan pada badan gurame. Lumuri dengan garam dan air jeruk, diamkan.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Masukkan kecap,saus sambal, lada, ketumbar, kemudian tambahkan air dan aduk rata.
- Goreng gurame setengah kering, angkat dan tiriskan.
- Bakar gurame di atas bara api dan olesi dengan bahan olesan hingga merata.
- Angkat dan sajikan.
Nikmati Gurame Bakar Bumbu Kecap selagi panas ditemani dengan nasi hangat serta sambal kecap dan minuman yang segar. Cara Membuat Gurame Bakar Bumbu Kecap mudah dan sangat praktis. Tips agar rasa Gurame bakarnya enak yaitu pakailah Ikan Gurame Bakar yang masih segar, jangan membelinya dengan keadaan mati sehingga saat tiba di rumah maka anda tinggal menyembelihnya dan membersihkannya sendiri, dengan begitu anda dapat mengetahui kondisi ikan dengan baik dan kualitas kebersihan juga terjaga. Demikian Resep dan Cara Membuat Gurame Bakar Bumbu Kecap yang enak. Terus setia bersama kami dan terus nantikan resep menarik lainnya. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat
Cara Membuat Gurame Bakar Bumbu Kecap Enak | Unknown | 4.5
Posting Komentar untuk "Cara Membuat Gurame Bakar Bumbu Kecap Enak"