Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer
KLIK BERITA ABDUL SOMAD DI SINI
KLIK BERITA VIRAL LAIN NYA DI SINI

Resep Kue Sus Isi Vla Empuk Lembut

Resep Kue Sus Isi Vla - Kue Sus mungkin sudah sangat tidak asing bagi kita, karena kue ini merupakan salah satu jajanan yang selalu ada bersama jajaran para jajanan pasar atau jajanan tradisional lainnya yang dapat dibeli di penjual pinggir jalan, pasar, warung hingga supermarket. Kue Sus adalah Kue yang memiliki tekstur lembut dengan lapisan luar yang lebih krunci namun empuk dan lapisan dalam lebih halus namun tidak berisi, karena teksturnya demikian sehingga Kue Sus di iris menjadi 2 bagian tanpa terpotong lalu di isi dengan Vla yang dibuat sendiri.

Vla yang digunakan dalam Resep Kue Sus Isi Vla umumnya tergantung kreasi kita, kalau dulu Resep Kue Sus Isi Vla ini hanya menggunakan bahan dasar saja tetapi sekarang global masakan lebih berkreasi sebagai akibatnya muncul banyak sekali Rasa Sus menggunakan isian yang bermacam-macam, seperti Kue Sus Isi Vla coklat, Kue Sus Isi Vla Keju, Kue Sus Isi Vla Vanila, Kue Sus Sayur, dll poly sekali variannya. Lantaran isian yg digunakan pada Resep Kue Sus bisa dikreasikan menggunakan aneka macam rasa sinkron kesukaan, maka kali ini kami juga akan mengkreasikannya dengan rasa baku saja yaitu Vanila.

Untuk Resep Kue Sus Isi Vla Vanila yg akan kami beberkan pada anda sangatlah mudah & ekonomis karena bahan yang digunakan buat membuat Kue Sus Isi Vla Vanila ini sama antara bahan Kue Sus nya sama bahan Vla nya, hanya tidak sama tambahan rasa Vanila sama susu saja pada bahan Vla. Proses pembuatan Resep Kue Sus Isi Vla pula sangat simple, tidak lebih menurut 1 jam kita telah bisa membuat banyak Kue Sus sesuka kita.

Proses pembuatan Resep Kue Sus Isi Vla Vanila ini akan lebih lembut jika dalam waktu menciptakan campuran Kue Sus teknik pemasukan telurnya secara sedikit demi sedikit & mengaduknya memakai aduk-aduk agar tingkat kehalusan aporisma, namun apa bla tidak ada mixer maka pakai sendok atau spatula saja tidak apa-apa, tentu output nir terlalu jauh tidak sama. Kemudian dalam ketika proses panggang, lebih baik memakai panggang listrik lantaran agar lebih gampang saat pengaturan suhu yg kita gunakan sehingga hasilnya maksimal & kemungkinan akbar tidak gosong, tetapi apabila tidak terdapat maka pakai panggang manual seadanya saja, tentu apabila memakai open mannual kita wajib sering melihat kondisinya, takutnya gosong.

Kue Sus Isi Vla cita rasanya empuk kemarau diluar lembut didalam terlebih ketika menggigit bagian pada dan terdapat saus Vla dengan banyak sekali rasa selera kita, tentu akan sebagai sensasi yang berbeda. Jika anda menghendaki Kue Sus dengan berbagai rasa namun adonan permanen sama, maka caranya, yaitu dalam saat pembuatan saus Vla, adonan dasar saus Vla yg sudah sebagai satu dipisah, pisah menjadi beberapa bagian kemudian dimasak lagi satu per satu menggunakan tambahan bahan perasa yang anda inginkan, jika tambahannya berupa kismis, kacang, & aneka bahan topping lainnya maka adonan dasar tersebut nir perlu dimasak lagi, tetapi apabila tambahannya berupa keju, coklat, atau ekstrak vanila maka lebih baik campuran dasar dimasak lagi dan dicampurkan menggunakan bahan tersebut.

Bagaimana Cara Membuat Kue Sus Isi Vla Vanila yang empuk dan praktis serta enak? Mari silahkan simak baik-baik Resep Kue Sus Isi Vla Vanila yang akan kami hadirkan khusus untuk anda. Bagi para pemula, tentu akan terasa sangat mudah juga membuatnya, karena prosesnya terbilang sangat gampang dipelajari. Berikut adalah Resep Kue Sus Isi Vla Vanila Empuk Lembut yang lengkap.

Resep Kue Sus Isi Vla
Resep Kue Sus Isi Vla

Bahan Kulit Resep Kue Sus Isi Vla:

  1. Siapkan 150 gram terigu
  2. Siapkan 125 gram margarin
  3. Siapkan 220 ml air
  4. Siapkan 3 butir telur ukuran besar (4 butir telur jika ukurannya kecil)

Bahan Isi Vla Resep Kue Sus Isi Vla :

  1. Siapkan 1 sdm margarin
  2. Siapkan 60 gram tepung maizena
  3. Siapkan 150 gram gula pasir
  4. Siapkan 1 sdm tepung custard (opsional/bila ada)
  5. Siapkan 2 buah kuning telur
  6. Siapkan 650 ml susu UHT
  7. Siapkan Vanila bubuk secukupnya (bisa diganti dengan rasa kesukaan, keju, coklat,dll)
  8. Siapkan Garam secukupnya

Cara Membuat Kue Sus Resep Kue Sus Isi Vla :

  1. Langkah pertama membuat kulit atau kue susnya terlebih dahulu dulu. Siapkan semua bahan dan alatnya, siapkan panci kemudian tuangkan air, masukkan margarin, kemudian masak (aduk terus) hingga mendidih dan tercampur rata.
  2. Selanjutnya tambahkan tepung terigu ke dalam campuran air dan margarin yang masih dalam kondisi mendidih tersebut, aduk hingga merata dan hingga benar-benar adonan menjadi kalis dan merata (adonan tidak menempel dipanci) gunakan slot kayu lebih memudahkan anda agar adonan tidak menempel juga pada slot yang digunakan.
  3. Kemudian diamkan adonan sebentar hingga hangat. Karena apabila adonannya masih panas, dan kita memasukkan telur ke dalamnya, maka telur bisa-bisa menjadi matang.
  4. Apabila adonan sudah mulai hangat/ dingin, aduk sebentar menggunakan mixer dengan kecepatan rendah. Aduk hingga adonan menjadi butiran-butiran dan rata.
  5. Sambil tetap diaduk, masukkan telur satu persatu. Ketika telur terakhir dimasukkan, tambah kecepatan mixer menjadi satu atau dua tingkat lebih cepat dari sebelumnya, agar menghasilkan Kue yang lembut dan empuk.
  6. Aduk terus hingga adonan terebut menjadi berlipat-lipat (ketika dituangkan), kental dan padat.
  7. Setelah itu, siapkan plastik piping bag (segitiga) dan juga spuit bulat atau spuit 1M.
  8. Teknik agar adonan tidak meleber kemana-mana (tidak tumpah), maka caranya yaitu memasukkan plastik kedalam gelas, kemudian ambil adonan menggunakan sendok.
  9. Selanjutnya yang perlu anda lakukan adalah, menyiapkan piping bag lagi untuk dijadikan cover terluar plastik dan tempat spuit. Dengan begitu, posisi plastik yang ada adonannya berada di bagian dalam, dan jangan lupa juga untuk menggunting bagian ujungnya. Teknik ini agar adonan higienis dan memudahkan untuk mencetak.
  10. Ketika melangkah ke proses pencetakan, panaskan oven pada suhu 200 derajat celcius.
  11. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin sebelumnya. Letakkan kertas bakar yang juga diolesi margarin. Untuk cetakannya, anda bisa menggunakan cetakan pie yang sudah di olesi margarin,  agar ketika kue sus sudah matang, anda bisa melepasnya dengan mudah. Tuangkan adonan kue sus kedalam cetakan. Cara mencetaknya pun cukup mudah, yaitu memutar dari dalam keluar (arahnya seperti obat nyamuk namun diputar keatas bukan samping), teknik mengunakan cetakan pie agar ukuran kue stabil, bila tidak ada cetakan pie bisa langsung dibentuk didalam loyang (beri jarak antara satu kue dengan yang lainnya).
  12. Masukkan loyang yang berisi sedikit air ke dalam oven yang sudah panas (suhu 200 derajat celcius). Kenapa  ditambahkan sedikit air di atas loyang? Hal tersebut guna mencegah kue sus gosong. Jangan buka oven selama 20 menitan atau sampai buih-buih pada kulit kue sus menghilang. Panggang sampai matang. Angkat, tiriskan. Kulit sus yang bagus itu berongga atau kepong (agar saat dibelah menjadi dua dan di isi dengan vla mudah serta terlihat cantik).

Cara Membuat Vla Vanila Resep Kue Sus Isi Vla :

  1. Siapkan mangkok berukuran agak besar, kemudian masukkan kuning telur dan tuangkan sedikit susu ke dalamnya.
  2. Aduk perlahan-lahan hingga kuning telur tercampur rata. Anda bisa menggunakan whisk untuk mengaduknya hingga adonan benar-benar tercampur rata.
  3. Tambahkan tepung maizena ke dalam adonan, kemudian aduk kembali hingga tercampur rata.
  4. Selanjutnya panaskan sisa susu ke dalam wadah yang berbeda dengan adonan tadi dan tambahkan tepung custard, vanila bubuk, gula pasir dan juga garam. Ingat yah, sisa susu, bukan adonan yang terdiri dari campuran susu, kuning telur dan tepung maizena tadi.
  5. Jika susu mulai berbuih kecil di pinggirannya, tuangkan campuran susu, kuning telur dan tepung maizena di atasnya. Dengan menggunakan api kecil, aduk cepat adonannya agar tidak mengental. Kemudian masak hingga adonannya meletup.
  6. Setelah itu, masukkan margarin ke dalam adonan, aduk kembali hingga adonan tercampur rata.
  7. Pada saat margarin dimasukkan kedalam adonan, penampakan vla akan sedikit berubah kekuningan. Anda juga bisa tidak menambahkan margarin ke dalam adonan vla vanillanya, sesuaikan dengan selera anda.

Cara Membuat Resep Kue Sus Isi Vla Vanila :

  1. Untuk cara mengisi sus, siapkan kulit sus/ kue susnya, kemudian lubangi atau sobek menggunakan gunting/ pisau (janyan sampai terputus). Beri vla vanilla menggunakan plastik piping bag agar isiannya rapi dan tidak meleber kemana-mana.
  2. lakukan proses tersebt hingga semua bahan habis. Kue Sus Isi Vla Vanila siap dihidangkan.

Ketahanan Kue Sus Isi Vla Vanila jika pada suhu ruangan kurang lebih 24 jam bila di freezer dapat bertahan 2-3 hari, apabila rasa vla kecut atau asam itu tandanya telah lama dan jangan dimakan. Kreasikan Kue Sus buatan anda sendiri dengan aneka macam rasa yg anda inginkan. Membuat Sus sendiri tentu akan menjadikan famili anda betah dirumah terutama si mini . Cemilan sehat yg enak, mudah dan murah meriah.

Selain untuk konsumsi sendiri Kue Sus Isi Vla juga dapat disajikan untuk acara arisan, rapat, kumpul keluarga, aneka hajatan, dll. Demikian Cara Membuat Dan Resep Kue Sus Isi Vla Vanila yang empuk dan enak. Wajib anda cobain juga kreasi Sus Kering kami, yaitu Resep Crispy Cheese Sus Praktis Gurih dengan tekstur kering diluar dalam rasanya gurih manis dan kue sus kering ini lebih dapat bertahan lama hingga bulan. Memakan Kue Sus Isi Vla Vanila ini cocok sekali dengan cemilan dingin yang menyehatkan pula, yaitu Resep Es Loli Buah Alpukat Sehat Enak dan penuh gizi. Selamat mencoba berbagai resep dari kami di zonamakan.blogspot.com. Semoga bermanfaat

Resep Kue Sus Isi Vla Empuk Lembut | Unknown | 4.5

Posting Komentar untuk "Resep Kue Sus Isi Vla Empuk Lembut"

KLIK BERITA ABDUL SOMAD DI SINI
KLIK BERITA VIRAL LAIN NYA DI SINI