Cara Membuat Bakso Malang Sederhana Enak
Cara Membuat Bakso Malang - Bakso Malang merupakan Bakso yang berasal dari kota Malang Jawa Timur. Kondisi lingkungan di Kota Malang yang dingin telah membawa dampak terhadap kuliner khas kota tersebut. Ciri Khas kuliner dari Kota Malang adalah makanan yang hangat, salah satunya yaitu Bakso Malang.
Keunikan atau disparitas yang menurut bakso Malang dengan bakso-bakso lainnya yaitu dari bahan pelengkapnya. Bahan pelengkap yg digunakan buat Bakso Malang terdapat kulit pangsit dan memahami gorengnya, sedangkan bakso lainnya nir terdapat.
Meskipun penjajak Bakso pada Indonesia sangat banyak, tetapi permanen saja Bakso merupakan makanan idola Nusantara. Nama Bakso dikenal juga dengan Pentol misalnya pada Kalimantan. Segernya kuah yg hangat & kenyalnya bakso dan kriuknya pangsit yang ada pada Bakso Malang sangat menggugah kesukaan nafsu makan kita.
Pas banget sekarang lagi animo hujan sebagai akibatnya cuaca dingin, ilham yg paling rupawan buat memanjakan lidah dan perut kita adalah makanan yang hangat. Alternatif masakan yg paling cocok buat syarat seperti itu merupakan Bakso Malang.
Dari pada menanti pedagang Bakso Malang yg lewat pada depan rumah tidak ada atau mencari ke kota ternyata dapetnya zonk, mendingan ayo ikuti Resep Bakso Malang berdasarkan kami dijamin tidak kalah lezatnya menggunakan buatan para penjual Bakso.
Cara Membuat Bakso Malang nir jauh beda dengan membuat bakso lainnya. Bahan & indera yg digunakan sangat gampang pada bisa pada pasar atau pasar swalayan. Selain itu harganya pula terjangkau, sehingga tidak terlalu menguras kantong.
Bakso Malang dapat dijadikan sajian istimewa untuk berbagai acara spesial. Cara Membuat Bakso Malang akan kami sajikan di zonamakan.blogspotcom secara lengkap, jadi jangan kemana-mana, ikuti resep kami berikut ini.
Cara Membuat Bakso Malang |
Bahan Bakso Malang :
- 350 gr daging sapi yang segar
- 50 gr tepung sagu
- 100 cc air es
- 1 butir telur
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 3 sdt garam
Bahan Kuah Bakso Malang :
- 2 liter air
- 600 gr lutut sapi/tulang sapi
- 6 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 2 batang daun bawang, iris
- 3 sdt garam
Bahan Pelengkap Bakso Malang :
- 10 lembar kulit pangsit, goreng
- 150 gr mi kuning basah
- 10 tahu goreng, serong, toreh sedikit
- Bawang goreng secukupnya
- Sambal rebus
Cara Membuat Bakso Malang :
- Buat bakso: haluskan bawang putih, merica, dan garam. Giling daging hingga halus. Campur dengan tepung sagu, bumbu halus, telur, dan air es. Aduk rata sambil dibanting-banting. Ambil 1/3 adonan untuk isian tahu. Didihkan air, lalu matikan apinya. Buat bulatan bakso dua macam, satu besar dan satu kecil. Celupkan dalam rebusan air. Lakukan sampai habis.
- Masak kembali hingga baksonya mengapung, angkat, tiriskan.
- 1/3 adonan bakso masukkan dalam tahu. Kukus sebentar.
- Buat kuah: haluskan bawang putih, merica, dan garam. Didihkan air, bumbu, dan tulang, masak hingga mendidih, saring. Taburi daun bawang, angkat.
- Siapkan mangkuk, tata mi, bakso, dan tahu. Tuangi dengan kuahnya, taburi daun bawang, dan bawang goreng.
- Sajikan dengan pangsit goreng dan sambal rebus.
Nikmatilah Bakso Malang buatan anda sendiri selagi hangat bersaama orang tersayang anda. Demikian Resep dan Cara Membuat Bakso Malang yang sederhana dan enak rasanya. Jangan lupa cobain juga Cara Membuat Nasi Goreng Terasi Spesial yang luar biasa lezatnya. Nantikan resep istimewa kami yang lainnya. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat
Cara Membuat Bakso Malang Sederhana Enak | Unknown | 4.5
Posting Komentar untuk "Cara Membuat Bakso Malang Sederhana Enak"