Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer
KLIK BERITA ABDUL SOMAD DI SINI
KLIK BERITA VIRAL LAIN NYA DI SINI

5 Resep Buka Puasa 2015

5 Resep Buka Puasa 2015 - Sebentar lagi menjelang bulan suci ramadhan yang selalu kita nantikan setiap tahunnya. Bagi para umat muslim sudah pasti menjadi bulan yang sangat istimewa. Bulan ramadhan merupakan bulan amalan kebaikan, karena di bulan ini para umat islam di wajibkan menunaikan ibadah puasa selama sebulan dan di anjurkan mengamalkan hal-hal baik agar mendapatkan pahala yang berlimpah. Meskipun berbuat baik itu tidak hanya di bulan ramadhan saja, namun di bulan tersebut merupakan bulan keberkahan sehingga sangat baik jika amal ibadah kita ditingkatkan.

Bulan Puasa menjadi ajang yang paling istimewa buat famili, lantaran di bulan ini selalu terdapat waktu yg diluangkan buat berkumpul bersama. Waktu yg paling dinantikan saat berkumpul yaitu saat sahur, ketika berbuka & waktu tarawih berjamaah.

Keistimewaan bulan kudus ramadhan hanya 1 bulan pada setahun sekali bisa kita rasakan, sehingga jangan hingga menyia-nyiakan waktu tadi. Momen berharga ini tentunya harus di dukung faktor-faktor lainnya, misalkan mau berbuka atau sahur beserta maka kita harus siapkan sajian-menu istimewa yang mengiurkan.

Menu-sajian istimewa di bulan puasa tidak harus hidangan yg mahal, cukuplah hidangan yang sederhana akan tetapi cita rasanya enak. Sebagai seorang istri atau ibu, pandai -pandailah memilih menu sahur & berbuka yg cocok buat famili.

Usahakan pada saat sahur, pilihlah hidangan kuliner yang simpel, mudah, akan tetapi mempunyai gizi yang relatif tinggi misalnya misalnya telur balado yg cita rasanya lezat pedas biar ngantuknya hilang dan semangat makan sambil menunggu waktu subuh, dan perhatikan juga menu minumannya misal susu atau teh manis supaya pada siang hari sampai sore hari energi masih fit.

Sedangkan menu buat berbuka puasa pula sebaiknya disiapkan dengan baik, karena kondisi tubuh saat berbuka sangat membutuhkan tenaga yg sudah habis akibat aktivitas seharian. Oleh karena itu kita wajib pandai menentukan menu buat berbuka dengan tujuan buat mengembalikan tenaga bagi tubuh.

Anjuran dari berbagai kalangan dan keterangan jua menandakan bila makan saat sahur & berbuka itu nir boleh berlebihan lantaran akan mengakibatkan perut kembung, mual & sakit sendiri sehingga makanlah menggunakan porsi yang secukupnya saja.

Banyak hidangan-sajian lezat & sehat untuk santapan berbuka, misalnya yg akan kami ulas pada zonamakan.Blogspot.Com berikut adalah merupakan 5 Resep Buka Puasa 2015 yg berisi resep-resep lezat & sehat yg cocok buat sajian berbuka anda dan keluarga.

Menu berbuka puasa tidak harus mewah dan mahal. Sebisa mungkin kita bikin sendiri masakan untuk berbuka karena momen bulan puasa ramadhan tidak setiap hari ada. Ciptakan suasana hangat bersama keluarga di meja makan anda. Silahkan simak dan cobalah 5 Resep Buka Puasa 2015 berikut ini.

Pertama, Resep Perkedel Kentang

Resep Perkedel Kentang
Resep Perkedel Kentang
  • Bahan Perkedel Kentang :

  1. 1 kg kentang, potong tipis memanjang
  2. 5 butir bawang merah, iris tipis
  3. 3 siung bawang putih, cincang
  4. 3 batang saledri
  5. 2 batang bawang prei
  6. 1 sdt merica bubuk
  7. 1 sdt pala bubuk
  8. 1 sdm kaldu bubuk
  9. 2 butir telur, pisah kuning dan putihnya
  10. garam halus secukupnya
  • Cara Membuat Perkedel Kentang :
  1. Kentang digoreng hingga matang, angkat dan segera dihaluskan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih serta seledri dan bawang prei lalu campurkan dengan kentang halus. Tambahkan 2 kuning telur, merica, pala, kaldu bubuk dan garam, aduk rata.
  3. Bentuk adonan bulat agak pipih, celupkan pada putih telur yang sudah dikocok sebentar. Goreng dengan minyak panas hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Perkedel kentang enak siap disajikan.

Kedua, Resep Orak-Arik Sayur

Resep Orak-Arik Sayur
Resep Orak-Arik Sayur
  • Bahan & Bumbu Orak-Arik Sayur :
  1. 1 buah wortel, kupas, iris korek api tipis
  2. 75 gram buncis, iris serong tipis
  3. 3 lembar kol, iris tipis
  4. 25 gram taoge, siangi
  5. 2 sendok makan minyak untuk menumis
  6. 3 siung bawang putih, cincang halus
  7. 1 buah cabai merah besar, iris serong
  8. 4 butir telur ayam, kocok lepas
  9. 1/2 sendok makan kecap asin
  10. 1/2 sendok teh garam
  11. 1/4 sendok teh merica bubuk
  12. 50 ml air
  13. 1 batang daun bawang, iris tipis
  14. 1 tangkai seledri, iris halus
  • Cara Membuat Orak-Arik Sayur :
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
  2. Masukkan wortel dan buncis. Aduk sampai setengah layu. Masukkan kol dan taoge. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap asin, garam dan merica. Aduk rata. Tambahkan air. masak sampai matang dan meresap.
  4. Menjelang diangkat tambahkan daun bawang dan daun seledri. Aduk rata. Angkat, sajikan.

Ketiga, Resep Ikan Asin Cabai Hijau

Resep Ikan Asin Cabai Hijau
Resep Ikan Asin Cabai Hijau
  • Bahan Ikan Asin Cabai Hijau :
  1. 2 ekor ikan asin kembung (jenis apa aja dari dagingnya relatif tebal (ini bahan satu-satu nya & bahan paling pentingg)
  • Bumbu Ikan Asin Cabai Hijau :
  1. 10 btr bawang merah, iris halus
  2. 5 sng bawang putih, iris halus
  3. 100 gr cabe hijau, iris serong
  4. 4 bh tomat hijau, masing2 potong 4
  5. 2 cm lengkuas
  6. 2 lbr daun salam sedikit air panas.
  • Cara Membuat Ikan Asin Cabai Hijau :
  1. Rendam ikan asin dalam air panas selama 15 menit agar berkurang rasa asinnya.
  2. Tiriskan kemudian goreng sampai matang.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi.
  4. Tambahkan daun salam, lengkuas, cabe hijau dan tomat.
  5. Aduk sampai cabe dan tomat layu.
  6. Masukkan ikan asin dan sedikit air.
  7. Biarkan sesaat sampai bumbu meresap
  8. Angkat. Hidangkan bersama nasi hangat.

Keempat, Resep Sup Bayam Segar

zat besi. Sayur bayam bening yg sudah Anda untuk harus habis dimakan selama-lamanya pada 2 jam, karena lebih menurut 2 jam, maka zat besi akan berubah menjadi fero atau logam berat yg bersifat meracuni tubuh. Sayur bayam tidak boleh di - See more at: http://resepcaramemasak.Org/sayur-bayam-bening#sthash.VyBYj11D.Dpuf

Resep Sup Bayam Segar
Resep Sup Bayam Segar
  • Bahan Sup Bayam Segar :
  1. 1 ikat bayam segar
  2. 1 bh jagung manis
  3. 1/4 bks penyedap rasa ayam
  4. 1 sendok makan garam
  5. 2 siung bawang merah
  6. 1/2 sendok teh gula
  7. 2 cm temu kunci
  8. air secukupnya

zat besi. Sayur bayam bening yg sudah Anda untuk harus habis dimakan selama-lamanya pada 2 jam, karena lebih menurut 2 jam, maka zat besi akan berubah menjadi fero atau logam berat yg bersifat meracuni tubuh. Sayur bayam tidak boleh di - See more at: http://resepcaramemasak.Org/sayur-bayam-bening#sthash.VyBYj11D.Dpuf

zat besi. Sayur bayam bening yg sudah Anda untuk harus habis dimakan selama-lamanya pada 2 jam, karena lebih menurut 2 jam, maka zat besi akan berubah menjadi fero atau logam berat yg bersifat meracuni tubuh. Sayur bayam tidak boleh di - See more at: http://resepcaramemasak.Org/sayur-bayam-bening#sthash.VyBYj11D.Dpuf

  •  Cara Membuat Sup Bayam Segar :
  1. Cuci dan bersihkan bayam dan jagung manis. Potong jagung manis menjadi 3-4 bagian.
  2. Selanjutnya didihkan air menggunakan api besar, menunggu mendidih, iris tipis terlebih dulu bawang merahnya.
  3. Masukkan temu kunci dan irisan bawang merah ke dalam rebus, diamkan selama 5 menit saja.
  4. Tambahkan potongan jagung manis, kemudian masukkan garam dan gula secukupnya, aduk-aduk dan tunggu sampai mendidih atau sekitar 3 menit.
  5. Selanjutnya tinggal masukkan bayam dan tambahkan sedikit penyedap rasa. Lalu masak hingga sayur bening bayam matang.
  6. Sajikan selagi hangat.
  • Tips :
  1. Masakan yg memakai sayur bayam, kangkung, dan sayur-sayur lainnya yang mengandung banyak zat besi diusahakan harus habis setelah dua jam memasak, dan jangan di panasin lagi lantaran dapat merubah zat besi tersebut menjadi zat beracun buat tubuh.

Kelima, Resep Sambal Korek

Resep Sambal Korek
Resep Sambal Korek
  • Bahan Sambal Korek :
  1. 10 buah cabe rawit merah yang gendut-gendut
  2. 3 siung bawang putih
  3. garam secukupnya
  4. minyak panas secukupnya
  • Cara Membuat Sambal Korek :
  1. Ambil bahan-bahan 10 buah cabe merah gendut, 3 siung bawang putih dan di blender sampai setengah halus dan jangan sampai terlalu halus.
  2. Kemudian pindahkan hasil blenderan setengah halus tersebut kedalam ulekan, tambahkan garam secukupnya dan diulek sampai halus.
  3. Setelah halus tuangkan minyak goreng panas dan agar lebih gurih gunakan minyak panas yang habis dipakai untuk menggoreng bebek, ayam atau ikan.
  4. Aduk hingga minyak merata.
  5. Siap dihidangkan dan sajikan dengan nasi hangat dan lauk pauk.

Demikian 5 Resep Buka Puasa 2015 terbaru dari kami. Siapkan segala kebutuhan memasak anda dan cobalah menu-menu istimewa meski sederhana setiap harinya untuk keluarga anda. Kembangkan kreasi-kreasi memasak anda di rumah dan dapatkan inspirasi-inspirasi memasak enak, lezat, sehat ala resto ala resep nenek moyang bersama kami di zonamakan.blogspot.com. Setelah tadi kami ulas secara lengkap Cara Membuat dan 5 Resep Buka Puasa 2015 di artikel terbaru kami, simak juga artikel masakan dari kami sebelumnya yaitu 3 Resep Menu Sarapan Sehat Praktis untuk sehari-hari.

Selanjutnya nantikan resep-resep istimewa menurut kami, karena masih poly kejutan resep lainnya. Tetaplah stay pada blog ini, karena resep yang kami hadirkan selalu up to date dan mudah buat dicoba bagi pemula serta sangat praktis bagi pakar masak. Selamat mencoba dan semoga resep menurut kami bermanfaat

5 Resep Buka Puasa 2015 | Unknown | 4.5

Posting Komentar untuk "5 Resep Buka Puasa 2015"

KLIK BERITA ABDUL SOMAD DI SINI
KLIK BERITA VIRAL LAIN NYA DI SINI