Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer
KLIK BERITA ABDUL SOMAD DI SINI
KLIK BERITA VIRAL LAIN NYA DI SINI

Resep Kue Kamir Empuk Enak, Dorayaki Jawa

Resep Kue Kamir - Kue Kamir adalah salah satu Resep Kue Tradisional yag masih terlestarikan hingga sekarang. Resep Kue Kamir berasal dari daerah Palembang yang merupakan Kue Tradisional yang terbuat dari adonan tepung terigu dengan campuran ragi instan. Oleh karena itu Resep Kue Kamir disebut juga sebagai Resep Kue Fermentasi karena terbuat dari campuran ragi dan ada juga yang menambahkan tape untuk membantu fermentasi Kue menjadi lebih sempurna.

Cetakan yang dibuat untuk Membuat Kue Kamir sama seperti cetakan Kue Lumpur atau Kue Carabikang yaitu cetakan bundar yang berisi lima bundaran mini didalamnya. Apabila dirumah nir memiliki cetakannya, anda mampu merubahnya dengan teflon bulat yg ukuran telor dadar. Hanya saja ketika membuat Kue Kamir wajib satu per satu. Cara Membuat Kue Kamir sangat mudah & semua bahan yang diharapkan daam Resep Kue Kamir pula mudah buat di cari & didapat di banyak sekali toko kudapan manis atau pasar swalayan.

Bagi sebagian anak belia jaman kini yang sudah terkontaminasi menggunakan masakan terbaru setiap harinya, terdapat kemungkinan tidak tau apa itu Kue Kamir, tanpa dia sadari bahwa waktu mereka nongkrong di cafe ternyata mereka memesan menu Kue Dorayaki Spesial, nah padahal yang namanya Kue Dorayaki di Indonesia yang akhir-akhir ini sedang nge hits merupakan nama lain dari Kue Kamir atau sanggup dibilang anaknya Kue Kamir karena bahan yang dipakai sama dan bentuk dan cita rasanya pula hampir sama.

Tapi sebenarnya Kue Dorayaki pada Indonesia memiliki dua arti yg tidak sama yaitu pertama Kue Dorayaki di Indonesia pada adaptasi dari kuliner selera tokoh kartun doraemon, & yg kedua Kue Dorayaki pada Indonesia disesuaikan dari Resep Kue Kamir yang diganti nama keren misalnya nama makanan jepang. Apapun itu, darimanapun berasal Kue Dorayaki ataupun Kue Kamir yang jelas ke 2 Kue ini memiliki banyak kesamaan & sedikit perbedaan akan tetapi perkara rasa jelas sama enaknya.

Biasanya Kue Kamir dijual dalam pagi hari dan malam hari lantaran saat suasana dingin menjadi momen yang pas buat menikmati Kue Kamir. Satu Kue Kamir menggunakan rasa original atau tanpa isi harganya 800 sedangkan menggunakan isi misalnya coklat, kismis, keju harga sekitar 1000.An. Penjual Kue Kamir biasa menjajakkan dagangannya dengan cara membuka lapak di emper-emper toko pada pasar tradisional atau di kota. Bagi anda yang getol jalan-jalan pagi atau gemar begadang & berkumpul beserta sahabat saat malam hari, anda bisa bejelajah kota anda buat mencari Kue Kamir namun bagi yang susah mencari Kue Kamir tapi ingin menikmati kelezatan Kue Kamir maka tidak terdapat salahnya buat membuat Kue Kamir sendiri pada tempat tinggal .

Pembuatan resep Kue Kamir dengan tepat akan menghasilkan rasa yang lezat. Oleh karena itu anda perlu tau bahan lengkap dan bagaimana Resep Kue Kamir yang benar sehingga dapat menciptakan Kue Kamir dengan rasa yang enak, tekstur yang lembut dan Kue yang empuk. Kami dari zonamakan.blogspot.com akan menghadirkan Resep Kue Kamir yang empuk dan enak untuk anda. Berikut Resep Kue Kamir secara lengkap.

Resep Kue Kamir
Resep Kue Kamir

Bahan Resep Kue kamir :

  1. Siapkan Tepung terigu ½ kg
  2. Siapkan 2 butir telur
  3. Siapkan 1 sendok teh Ragi Instan
  4. Siapkan 40 ons Gula pasir
  5. Siapkan Air 250 cc atau secukupnya
  6. Siapkan Garam secukupnya
  7. Siapkan Vanili bubuk 1/2 sdt
  8. Siapkan Soda kue 1 sdt
  9. Siapkan Tape singkong 1/2 ons dengan buang seratnya terlebih dahulu

Cara Membuat Resep Kue kamir :

  1. Pertama-tama kocok telur hingga mengembang
  2. Kemudian masukkan gula pasir, soda kue, ragi instan, vanili bubuk dan juga tape singkong menjadi satu. Aduk hingga rata.
  3. selanjutnya tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit kemudian aduk sampai tercampur rata menggunakan menggunakan tangan.
  4. Setelah merata, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga diperoleh adonan Kue Kamir yang lembut.
  5. Diamkan adonan selama 10 jam atau semalam (adonan ditutup dengan kain bersih).
  6. Setelah 10 jam siapkan cetakan Kue Kamir olesi dengan margarin lalu tuangkan satu sendok sayur adonan kue kamir ke dalam cetakan.
  7. Panggang dengan menggunakan api yang kecil saja, pada saat bagian bawahnya mengeras dan mengeluarkan gelembung baliklah kue kamir.
  8. Agar kamir tebal adonan biarkan tanpa ditekan sampai kue kamir matang dengan sendirinya.
  9. Jika matang kemudian angkat, Lakukan proses pemanggangan sampai adonan habis.
  10. Sajikan kue kamir selagi hangat.

Nikmati hidangan spesial anda dengan secangkir Kopi Hitam Nikmat Ala Cafe sebagai pelengkap bersantai anda. Demikian Cara Membuat dan Resep Kue Kamir yang empuk dan enak. Bagi anda yang ingin berkreasi dengan Kue Kamir, maka anda dapat menciptakan kreasi Resep Kue Kamir sendiri dirumah misalnya dengan menambahkan isi dalam Kue Kamir dengan messes, coklat, keju, kismis, selai atau topping di atas Kue Kamir dengan berbagai rasa sesuai selera.

Jangan lupa coba juga kreasi masakan kami sebelumnya yaitu Resep Kue Cubit, Jajanan Naik Kasta yang gak kalah hits sama Kue Kamir. Menu istimewa yang lainnya akan hadir di hari berikutnya. Terus nantikan kehadiran aneka resep pilihan dari zonamakan.blogspot.com hanya untuk anda. Selamat mencoba

Resep Kue Kamir Empuk Enak, Dorayaki Jawa | Unknown | 4.5

Posting Komentar untuk "Resep Kue Kamir Empuk Enak, Dorayaki Jawa"

KLIK BERITA ABDUL SOMAD DI SINI
KLIK BERITA VIRAL LAIN NYA DI SINI