Resep Brownies Kukus Lembut dan Nikmat
Sajian mantap beserta keluarga dan rekan, dan cocok tersaji pada event apapun. Tak heran poly orang yang berbondong-bondong membelinya di toko roti menggunakan harga yg tidak mengecewakan bisa dijangkau keuangannya. Tetapi poly jua para bunda tempat tinggal tangga yg getol menciptakan sendiri dirumah.
Saat ini tidak perlu repot lagi buat menciptakan Brownies Kukus dirumah, karena kini terdapat banyak produk kemasan yang menjual bahan Brownies kukus bungkus, sehingga kita hanya relatif menambahkan beberapa bahan saja. Tetapi buat kepuasan tersendiri dalam membuat Brownies Kukus, lebih baik membuatnya menggunakan cara yang manual dengan istilah lain bukan produk kemasan bahan instan.
Dijajaran aneka kudapan manis dan roti, Brownies menempati peringkat ke 2 sehabis cake bagi para penggemar kue & roti. Keunikan rasa yg sangat khas dari Brownies Kukus menciptakan kita tak ingin berhenti memakannya.
Berbagi resep pilihan adalah kegemaran kami. Sesuai penjabaran di atas, sekarang kami akan berbagi Resep Brownies Kukus yang lembut dan nikmat rasanya.
Resep Brownies Kukus |
Bahan Brownies Kukus :
- Terigu 125 gram, ayak, aduk rata dg coklat bubuk
- Coklat bubuk 50 gram, ayak, aduk rata dg terigu
- Dark Cooking Cokelat 100 gram, lelehkan, campur dg minyak
- Susu Kental Manis (SKM) 75 ml
- Pasta Coklat
- Gula 225 gram
- Minyak goreng 175 ml
- Telur 6 butir
- Emulsifier 1 sdt teh
- Garam secukupnya
Cara Membuat Brownie Kukus :
- Kocok telur gula, emulsifier, garam dan pasta coklat hingga mengembang dan kaku
- Masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk perlahan hingga merata
- Masukkan campuran minyak dan coklat yang sudah dicairkan, aduk hingga merata
- Sisihkan sepertiga bagian adonan, beri susu kental manis, aduk hingga merata
- Bagi 2 adonan tanpa susu kental manis, bagian adonan 1/2 tanpa SKM kukus selama 10 menit
- Tambahkan adonan dg SKM selama 10 menit, terakhir masukkan adonan sisa yang 1/2 tanpa SKM, lanjutkan mengukus selama kira kira 20 menit. Angkat
Tips Pembuatan Brownies Kukus :
- Adonan telur, gula dan emulsifier harus dikocok sampai benar benar kaku
- Kukusan harus benar benar panas saat adonan dimasukkan ke dalam kukusan
- Jangan lupa membungkus tutup kukusan dengan serbet bersih supaya air kukusan tidak turun dan membasahi kue yang sedang dikukus
- Pengukusan menggunakan api sedang, api yang terlalu besar menyebabkan permukaan brownies kukus menjadi bergelombang dan berlubang lubang
Resep Brownies Kukus Lembut dan Nikmat | Unknown | 4.5
Posting Komentar untuk "Resep Brownies Kukus Lembut dan Nikmat"