Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer
KLIK BERITA ABDUL SOMAD DI SINI
KLIK BERITA VIRAL LAIN NYA DI SINI

Cara Membuat Keripik Singkong Ala Maicih

Cara Membuat Keripik Singkong - Cemilan asli Made In Indonesia yang satu ini sangat fenomenal dan terkenal karena kriuknya dan sensasi rasanya yang pedas dengan level-level tertentu. Cemilan ini adalah Keripik Singkong. Pada awalnya keripik singkok hanya di sajikan dengan sangat sederhana sebagai cemilan biasa di rumah.

Dulu Keripik Singkong hanya mempunyai rasa original yaitu cuma renyah & legit saja, sebagai akibatnya poly orang yang merasa bosan buat memakannya. Tetapi selesainya terdapat sentuhan-sentuhan sedikit menurut kreasi para pecinta cemilan, kini Keripik Singkong sebagai in lagi di Indonesia, bahkan menjadi sangat populer.

Kreasi Keripik Singkong yg paling digemari adalah varian cita rasanya, berdasarkan rasa pedas, asin, manis, barbeque, keju, balado, dll hingga original. Sekarang produksi Keripik Singkong terbilang cukup menjanjikan seperti produk berdasarkan Maicih, Karuhun dengan sensasi pedasnya yang terdiri menurut level 1 sampai 10, dan brand-merk lain yang dapat anda jumpai di pasar swalayan atau minimarket dan toko khusus cemilan dengan berbagai varian rasa.

Cemilan Keripik Singkong sangat cocok dijadikan teman bersantai, dan dapat juga disajikan menjadi hidangan untuk tamu pada segala acara baik resmi juga tidak resmi. Biasanya anak-anak lebih menggemari Keripik Singkong dengan rasa barbeque dan keju, sedangkan para remaja & orang dewasa lebih suka rasa pedas legit.

Cara Membuat Keripik Singkong ternyata sangat gampang, hanya relatif kapital sabar saja anda dapat membuat Keripik Singkong yang lezat . Bagi anda yang bertanya-tanya bagaimana menciptakan Keripik Singkong yang renyah & lezat , kami punya tips rahasia yang akan kami bagikan dalam zonamakan.Blogspot.Com ini.

Bahan yang simpel dan mudah di dapat, murah harganya, serta gampang membuatnya tentu akan lebih bersemangat mencobanya. Simak resep lengkap, aneka tips dan Cara Membuat Keripik Singkong berikut ini.

Cara Membuat Keripik Singkong
Cara Membuat Keripik Singkong

Bahan kripik singkong :

  1. 1/2kg singkong
  2. 8 bawang putih
  3. 75 gram cabai merah
  4. 1 sendok makan gula pasir
  5. 1 1/dua sendok teh garam
  6. minyak goreng

Bahan Rendaman Keripik Singkong :

  1. 1 sendok teh kapur sirih
  2. 1 sendok teh garam

Cara Membuat Keripik Singkong :

  1. Iris singkong tipis-tipis, usahakan menggunakan alat pemotong khusus agar ukurannya bisa diatur pas tidak terlalu tebal atau tipis.
  2. Campurkan sirih dan garam di dalam air untuk bahan rendaman.
  3. Masukkan irisan singkong selama 5 menit di dalam air rendaman. Angkat.
  4. Rendam kembali di air bersih. Biarkan beberapa waktu agar air sedikit hilang.
  5. Gunakan minyak goreng yang banyak untuk menggoreng kripik dan usahakan api sedang karena jika api terlalu besar maka warna dari kripik singkong akan terlihat kehitaman. Tiriskan
  6. Tumbuk cabai dan bawang. tumis kemudian tambahkan gula dan garam. biarkan sampai berbau harum.
  7. Masukkan kripik ke dalam bumbu tumis dan aduk secara merata.
  1. Proses pembuatan keripik singkong cukup mudah namun perlu waktu untuk pengirisan menjadi tipis-tipis. Untuk itu perlu sedikit kesabaran untuk membuatnya menjadi camilan yang gurih. Kalau bisa menggunakan alat khusus untuk mengiris bahan mentah yang tipis-tipis, sekarang bisa anda jumpai di berbagai toko peralatan rumah tangga di pasar, sehingga anda tidak repot dan hasil pengirisan tipis serta konsisten.
  2. Perhatikan  pemilihan singkong jangan terlalu tua, cukup yang berumur 3 bulan kebawah agar keripik tidak keras dan hasilnya renyah.
  3. Cara Membuat Keripik Singkong yang renyah dan empuk ada triknya. Singkong segar yang sudah direndam, dikeringkan, dan tidak boleh terkena sinar matahari langsung. Setelah singkong benar-benar kering, kita mempersiapkan dua penggorengan. Penggorengan yang pertama berisi minyak dengan suhu sedang untuk menggoreng singkong  setengah matang. Sedangkan penggorengan kedua berisi minyak dengan suhu yang panas maksimal. Penggorengan kedua ini digunakan untuk menggoreng irisan singkong hingga matang

Buat memahami krecek daging giling untuk sajian siang hari ini & berikut cara membuatnya mak .

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

10 buah tahu kulit segitiga kecil (300 gr), pangkas dua bagian

50 gr krecek

100 gr daging giling

2 lbr daun salam

3 centimeter lengkuas, memarkan

1 butir tomat berukuran kecil, potong-potong

dua 1/2 sendok teh garam

2 sdt gula merah

1 sdt air asam jawa, dari 1/dua sdt dan 1 sdm air

500 mililiter santan berdasarkan seperempat buah kelapa

dua sdm minyak buat menumis

Bumbu Halus:

6 buah bawang merah

tiga siung bawang putih

4 butir cabaimerah besar

2 buah cabe merah keriting

1 centimeter kunyit, bakar

Cara Pengolahan :

1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Masukkan daging giling. Aduk hingga berubah rona.

2. Tambahkan memahami dan tomat. Aduk homogen. Masukkan garam & gula merah. Aduk rata.

3. Tuang santan sembari diaduk sampai mendidih. Tambahkan krecek. Aduk homogen. Masukkan air asam. Aduk rata. Masak sampai matang & meresap.

- See more at: http://www.Griyawisata.Com/culinary-corner/snack-food/artikel/kelezatan-memahami-krecek-daging-giling#sthash.NvFlc9RY

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

400 gram kikil

2 lbr daun salam

dua cm lengkuas, dimemarkan

2 butir cabai merah akbar, dibuang biji, diiris bundar

1 1/dua sendok teh garam

2 sdt gula merah

500 ml santan berdasarkan 1/2 butir kelapa

dua sdm minyak buat menumis

Bumbu Halus:

tiga siung bawang putih

6 buah bawang merah

3 butir kemiri, gongseng

4 butir cabe merah akbar

4 butir cabe merah keriting

1 sendok teh terasi, dibakar

Cara menciptakan:

  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai harum.
  • Masukkan kikil. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
  • Tuang santan. Aduk sampai matang dan kental.*

Buat memahami krecek daging giling untuk sajian siang hari ini & berikut cara membuatnya mak .

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

10 buah tahu kulit segitiga kecil (300 gr), pangkas dua bagian

50 gr krecek

100 gr daging giling

2 lbr daun salam

3 centimeter lengkuas, memarkan

1 butir tomat berukuran kecil, potong-potong

dua 1/2 sendok teh garam

2 sdt gula merah

1 sdt air asam jawa, dari 1/dua sdt dan 1 sdm air

500 mililiter santan berdasarkan seperempat buah kelapa

dua sdm minyak buat menumis

Bumbu Halus:

6 buah bawang merah

tiga siung bawang putih

4 butir cabaimerah besar

2 buah cabe merah keriting

1 centimeter kunyit, bakar

Cara Pengolahan :

1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Masukkan daging giling. Aduk hingga berubah rona.

2. Tambahkan memahami dan tomat. Aduk homogen. Masukkan garam & gula merah. Aduk rata.

3. Tuang santan sembari diaduk sampai mendidih. Tambahkan krecek. Aduk homogen. Masukkan air asam. Aduk rata. Masak sampai matang & meresap.

- See more at: http://www.Griyawisata.Com/culinary-corner/snack-food/artikel/kelezatan-memahami-krecek-daging-giling#sthash.NvFlc9RY.dpuf

Buat memahami krecek daging giling untuk sajian siang hari ini & berikut cara membuatnya mak .

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

10 buah tahu kulit segitiga kecil (300 gr), pangkas dua bagian

50 gr krecek

100 gr daging giling

2 lbr daun salam

3 centimeter lengkuas, memarkan

1 butir tomat berukuran kecil, potong-potong

dua 1/2 sendok teh garam

2 sdt gula merah

1 sdt air asam jawa, dari 1/dua sdt dan 1 sdm air

500 mililiter santan berdasarkan seperempat buah kelapa

dua sdm minyak buat menumis

Bumbu Halus:

6 buah bawang merah

tiga siung bawang putih

4 butir cabaimerah besar

2 buah cabe merah keriting

1 centimeter kunyit, bakar

Cara Pengolahan :

1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Masukkan daging giling. Aduk hingga berubah rona.

2. Tambahkan memahami dan tomat. Aduk homogen. Masukkan garam & gula merah. Aduk rata.

3. Tuang santan sembari diaduk sampai mendidih. Tambahkan krecek. Aduk homogen. Masukkan air asam. Aduk rata. Masak sampai matang & meresap.

- See more at: http://www.Griyawisata.Com/culinary-corner/snack-food/artikel/kelezatan-memahami-krecek-daging-giling#sthash.NvFlc9RY.dpuf

Buat memahami krecek daging giling untuk sajian siang hari ini & berikut cara membuatnya mak .

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

10 buah tahu kulit segitiga kecil (300 gr), pangkas dua bagian

50 gr krecek

100 gr daging giling

2 lbr daun salam

3 centimeter lengkuas, memarkan

1 butir tomat berukuran kecil, potong-potong

dua 1/2 sendok teh garam

2 sdt gula merah

1 sdt air asam jawa, dari 1/dua sdt dan 1 sdm air

500 mililiter santan berdasarkan seperempat buah kelapa

dua sdm minyak buat menumis

Bumbu Halus:

6 buah bawang merah

tiga siung bawang putih

4 butir cabaimerah besar

2 buah cabe merah keriting

1 centimeter kunyit, bakar

Cara Pengolahan :

1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Masukkan daging giling. Aduk hingga berubah rona.

2. Tambahkan memahami dan tomat. Aduk homogen. Masukkan garam & gula merah. Aduk rata.

3. Tuang santan sembari diaduk sampai mendidih. Tambahkan krecek. Aduk homogen. Masukkan air asam. Aduk rata. Masak sampai matang & meresap.

- See more at: http://www.Griyawisata.Com/culinary-corner/snack-food/artikel/kelezatan-memahami-krecek-daging-giling#sthash.NvFlc9RY.dpuf

Cara Membuat Keripik Singkong Ala Maicih | Unknown | 4.5

Posting Komentar untuk "Cara Membuat Keripik Singkong Ala Maicih"

KLIK BERITA ABDUL SOMAD DI SINI
KLIK BERITA VIRAL LAIN NYA DI SINI