Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer
KLIK BERITA ABDUL SOMAD DI SINI
KLIK BERITA VIRAL LAIN NYA DI SINI

Cara Membuat Keripik Pisang Renyah Gurih

Cara Membuat Keripik Pisang - Keripik adalah makanan ringan tradisional atau cemilan tradisional yang terbuat dari buah atau umbi-umbian yang diolah menjadi sebuah makanan dengan bentuk tipis-tipis rasa asin gurih dan renyah. Jenis Keripik sangat beragam, ada Keripik Kentang, Keripik Singkong,dan ada juga Keripik Pisang.

Tetapi seiring berjalannya ketika atau bisa dikatakan sesudah era modern ternyata perkembangan masakan jajanan tradisional jua ikut berkembang, terbukti menurut munculnya banyak sekali jenis baru menurut Keripik. Ada varian rasa Keripik sebagai rasa manis, pedas asin, balado, dll, dan terdapat juga jenis Keripik baru yang terbuat dari aneka bahan dapur dan buah lainnya misalnya Keripik Cabai, Keripik Apel, Keripik Sukun, dll.

Kreasi kuliner memang tidak terdapat habisnya, mungkin kelak bakalan ada yang menciptakan Keripik jenis atau rasa yang baru lagi. Tetapi kali ini kami akan mengembangkan Resep Cara Membuat Keripik Pisang yg sederhana menggunakan resep tradisional dengan rasa asin gurih & renyah menjadi dasar kreasi cemilan tradisional anda dirumah.

Keripik Pisang bisa anda jadikan snack ringan buat bersantai menggunakan keluarga dimanapun berada, bisa jua buat sang-sang, untuk hidangan tamu, buat snack pada berbagai program misalnya arisan, hajatan, dll. Cara Membuat Keripik Pisang supaya renyah ada trips tersendiri.

Di zonamakan.Blogspot.Com akan kami berikan langkah lengkap tapi mudah & aneka tips agar Keripik Pisang yang anda buat renyah & gurih enak. Tips paling primer tentu dengan cara memilih pisang yg masih baik & jenisnya jua mensugesti, jenis pisang kepok adalah jenis pisang yg paling sempurna buat menciptakan Keripik Pisang & yang ke 2 merupakan cara memotong atau mengiris Pisangnya yitu pangkas atau iris Pisang dengan sangat tipis agar mendapatkan output yang renyah dan bumbu mudah meresap.

Untuk langkah berikutnya silahkan simak resep yang akan kami bagikan berikut ini. Dibawah ini akan kami ulas resep bagaimana Cara Membuat Keripik Pisang yang renyah dan gurih sesuai selera kita semua. Berikut adalah Resepnya.

Cara Membuat Keripik Pisang
Cara Membuat Keripik Pisang

Bahan Keripik Pisang :

  1. 1 sisir pisang kepok
  2. 1 sdt kapur
  3. Garam halus
  4. Penyedap Rasa
  5. Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Keripik Pisang :

  1. Kupas semua pisang lalu potonglah pisang sesuai dengan selera anda
  2. kemudian rendam pisang ke dalam air kapur selama 1 jam.
  3. Setelah merendam pisang, angkatlah pisang dan cuci pisang sampai bersih.
  4. Taburi pisang dengan garam halus sampai rata tambahkan penyedap sesuai dengan kegurihan yang anda inginkan, lalu diamkan pisang selama 20 menit sampai meresap.
  5. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, kemudian gorenglah pisang hingga matang dan garing.

Cara Membuat Keripik Pisang Renyah Gurih | Unknown | 4.5

Posting Komentar untuk "Cara Membuat Keripik Pisang Renyah Gurih"

KLIK BERITA ABDUL SOMAD DI SINI
KLIK BERITA VIRAL LAIN NYA DI SINI