Resep Egg Tart Lezat Asli Khas Bali
Resep Egg Tart - Egg Tart merupakan nama lain dari Pie Susu yang menjadi salah satu oleh-oleh khas dari Bali. Makanan Egg Tart atau Pie Susu ini sudah sangat terkenal hingga ke luar negeri karena bentuknya yang unik dan rasanya yang gurih manis lezat.
Egg Tart menggunakan Pie susu memiliki sedikit perbedaan yaitu pada pada isinya, umumnya kalau Pie Susu isinya terdapat yg coklat, kacang hijau, susu, dll sedangkan Egg Tart isinya adalah susu yang nantinya hasilnya berwarna kuning sebagai akibatnya menyerupai telor ceplok. Namun poly masyarakat yang mengungkapkan bahwa Pie Susu dan Egg Tart merupakan sama.
Egg Tart sangat cocok buat disajikan diberbagai program, baik acara formal maupun informal. Selain itu Egg Tart pula cocok menjadi hantaran dan oleh-oleh buat rekan atau famili. Dari bentuk Egg Tart sangat unik hampir menyerupai surya & telur yang tengahnya berwarna kuning bentuk bundar bagian atas sangat halus, namun bagian luarnya misalnya bergerigi dan keras tetapi renyah.
Rasa Egg Tart tentu seperti tart lainnya yaitu anggun, dan ada rasa gurihnya, bila di lidah rasanya unik lantaran bagian luar terasa renyah sedangkan bagian pada terasa dingin seperti basah lembut cantik pokoknya sensasi cita rasanya tidak selaras menggunakan kue kudapan manis lainnya.
Maka tidak heran apabila banyak rakyat yg menggemarinya. Biasanya Egg Tart yang dierjual belikan dipatok dengan harga lebih kurang 30.000 ke atas tergantung besar kecilnya berukuran Egg Tart. Dari dalam membelinya dengan harga yang lumayan mahal, lebih baik belajar membuatnya sendiri. Siapa memahami jikalau hasilnya memuaskan bisa membuka bisnis Egg Tart sendiri.
Kami memiliki resep lengkapnya bagaimana Cara Membuat Egg Tart yang renyah gurih dan lezat. Setelah kami berbagi Resep Cocktail Buah Segar Pilihan Istimewa kini kami menghadirkan Resep Kue sebagai sajian lengkapnya yaitu Resep Egg Tart renyah gurih enak untuk anda. Simak Resep Egg Tart berikut ini, hanya di zonamakan.blogspot.com.
Resep Egg Tart |
Bahan Kulit Egg Tart :
- 100 gram mentega tawar dingin
- 1/4 sendok teh garam
- 30 gram gula tepung
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 kuning telur
Bahan Isi Egg Tart:
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh esens vanila
- 150 ml air
- 4 butir telur , kocok lepas
- 100 ml susu evaporated
Cara Membuat Egg Tart :
- Kulit: campur mentega tawar dingin, garam, gula tepung, tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sampai berbutir.
- Masukkan kuning telur. Uleni sampai lembut.
- Pipihkan di cup aluminium diameter atas 8 cm, bawah 4,8 cm, dan tinggi 2 1/2 cm. Bentuk sisinya dengan ditekan menggunakan garpu. Tusuk-tusuk dengan lidi.
- Oven 10 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai setengah matang dan berkulit. Dinginkan.
- Isi: rebus gula pasir, garam, esens vanila, dan air sampai mendidih dan gula pasir larut. Dinginkan.
- Kocok lepas telur. Masukkan larutan gula pasir dan susu evaporated. Aduk rata.
- Tuang di dalam kulit pie.
- Turunkan suhunya 160 derajat Celsius. Oven lagi 25 menit sampai matang. Dinginkan.
- Saran penyajian untuk 11 buah
Tips Membuat Egg Tart :
- Kocok telur jangan sampai berbuih agar permukaan licin dan mengkilat.
- Setelah matang simpan di tempat yang sejuk dan tertutup rapat untuk menghindari lelehan dan serangga.
Nikmati Kue Egg Tart dengan hangatnya teh manis atau Cappucino Latte Mocca dijamin akan menambah kelezatan anda. Demikian Cara Membuat dan Resep Egg Tart yang istimewa dari kami Khas dari Bali. Silahkan anda mencobanya sendiri di rumah. Nantikan resep lengkap yang lainnya dari kami. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat bagi kita semua
Resep Egg Tart Lezat Asli Khas Bali | Unknown | 4.5
Posting Komentar untuk "Resep Egg Tart Lezat Asli Khas Bali"