Resep Ayam Marengo Ala Perancis
Resep Ayam Marengo - Ayam Marengo adalah salah satu jenis masakan yang berasal dari Perancis namun sudah sangat populer di negeri ini. Ayam Marengo adalah jenis masakan ayam yang khususnya diambil pada bagian dadanya dan dicampuri dengan jamur champignon serta aneka bahan lainnya.
Kami memiliki tips khusus waktu membeli daging ayam yg akan digunakan buat menciptakan Ayam Marengo yaitu carilah daging yg masih segar supaya output masakan yang anda sajikan menyehatkan & nikmat.Serta citarasa yg didapatnya bisa menaruh sensai yang tidak sama dengan masakan ayam lainnya.
Menu Ayam Morengo sudah poly tersaji di resto-resto ternama di Indonesia, tentunya dengan harga yang kurang bersahabat. Sehingga nir heran apabila masih sedikit masyarakat yang mengetahui apa itu kuliner Ayam Marengo. Masakan Ayam Marengo juga memiliki sejarah yg unik.
Konon kuliner Ayam Marengo dibentuk spesifik oleh chef-nya Napoleon Bonaparte menjadi seremoni atas kemenangan Perancis terhadap Italia, di suatu loka bernama Marengo, sehingga nama masakannya dinamakan Ayam Marengo.
Rasanya yang nikmat sangat memberikan sensasi istimewa & menciptakan para penikmatnya ketagihan. Kami akan mengembangkan resep istimewa buat anda para mak dimanapun berada, agar lebih kreatif lagi dalam memasak segala jenis kuliner. Kali ini kami akan menyebarkan ciptaan kuliner berbahan dasar Ayam yaitu Resep Ayam Marengo khas Perancis.
Pastikan sediakan semua bahan dan alat yang akan digunakan dalam membuat Ayam Marenga ini. Silahkan simak Resep Ayam Marenga berikut ini secara seksama. Setelah anda mencobanya jangan lupa cba juga Resep Membuat Jelly Art Unik Mudah yang tidak kalah istimewa dari kami. Berikut resep lengkap Resep Ayam Marengo .
Resep Ayam Marengo |
Bahan Ayam Marengo :
- Dada Ayam 200 gram, dibersihkan
- Jamur Champigno 100 gram, potong tipis
- Margarine 30 gram
- Bawang Putih 2 siung, cincang halus
- Tomat Kalengan 200 gram, potong tipis
- Whipped Cream Cair 30 ml
- Garam 1 sendok teh
- Merica Bubuk 1 sendok teh
- Keju secukupnya diparut untuk taburan
Cara Membuat Ayam Marengo :
- Siapkan wajan kemudian panaskan mentega hingga meleleh untuk menumis bawang putih hingga baunya harum.
- Selanjutnya tambahkan tomat yang sudah dipotong, ayam yang sudah dibersihkan serta jamur. Aduk semua bahan tersebut.
- Setelah itu masukkan whipped cream cair, garam, dan juga lada. Aduk semuanya dan masak hingga matang.
- Jangan lupa cicipi terlebih dahulu sebelum diangkat agar tahu rasanya sudah pas atau belum, jika belum tambahkan bahan yang kurang.
- Setelah matang dan rasanya pas, angkat dan sajikan dalam piring.
Carilah Bahan yang digunakan di mall atau supermarket besar di kota anda itu akan lebih mudah didapat, namun jika tidak ada maka bahan yang digunakan dapat menggunakan bahan seadanya dengan jenis yang sama meskipun kualitas berbeda. Demikian Cara Membuat dan Resep Ayam Marengo khas Perancis yang enak dan lezat. Nantikan terus resep dari kami selanjutnya, hanya di zonamakan.blogspot.com yang selalu menyajikan resep istimewa untuk anda bersama keluarga. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat
Resep Ayam Marengo Ala Perancis | Unknown | 4.5
Posting Komentar untuk "Resep Ayam Marengo Ala Perancis"