Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer
KLIK BERITA ABDUL SOMAD DI SINI
KLIK BERITA VIRAL LAIN NYA DI SINI

4 Menu Takjil Ramadhan Terlaris 2015

4 Menu Takjil Terlaris 2015 - Apakah anda tau apa itu Takjil? Takjil adalah sebuah kata yang diambil dari bahasa arab yaitu Ta'jil yang berarti penyegaran. Penggunaan kata Takjil biasanya digunakan pada saat bulan puasa ramadhan. Pada zaman Nabi Muhammad SAW beliau mencontohkan apa itu Ta'jil, Ta'jil yang dimaksud adalah buah kurma yang dimakan pada saat awal berbuka dengan tujuan untuk menyegerakan berbuka dengan yang menyegarkan, manis, dan bermanfaat yaitu beliau mencontohkannya dengan memakan buah kurma.

Namun dimasa kini ini, mengikuti perkembangan zaman ternyata masyarakat lebih mengenalnya dengan bahasa & tulisan Takjil & yang termasuk daftar menu Takjil relatif poly. Banyak orang yang berpendapat yang namanya Takjil itu merupakan makanan atau minuman yang ringan, cantik, & menyegarkan. Sehingga menurut pemikiran yang seperti itu muncullah aneka macam menu-sajian Takjil baru misalnya Kolak, Es Buah, dll.

Seperti yg akan kami ulas tentang Takjil mengenai pengertian Takjil, sajian-sajian Takjil, dan bagaimana resep menciptakan Takjil dapat kita simak secara lengkap pada zonamakan.Blogspot.Com. Sebelumnya sudah kami bagikan tips-tips menjaga tubuh kita supaya tetap fit ketika berpuasa pada siang hari, yang kami kemas pada 3 Makanan Paling Dihindari Saat Sahur.

Kini kami akan berbagi 4 Menu Takjil Terlaris 2015 yg berisi hidangan-hidangan Takjil yang lagi ngehits sepanjang masa lengkap dengan resep menciptakan ke 4 Takjil tersebut sebagai menu yang tidak sinkron. Di bulan puasa selalu hadir penjual kuliner & minuman dadakan, lantaran momen ramadhan hanya hadir 1 bulan dalam 1 tahun, sebagai akibatnya nir heran jika banyak yg memanfaatkan momen tadi menggunakan cara berjualan.

Meskipun demikian, nir ada salahnya pula jika kita membuat Takjil sendiri dirumah tanpa harus membeli diluar. Lantaran Cara Membuat Takjil segar & nikmat itu cukup mudah. Dan jikalau kita membuatnya sendiri, keuntungannya merupakan kita bisa membuat Takjil sesuai selera & menyantapnyapun sesuka kita.

Kami akan membantu anda untuk belajar membuat menu-menu Takjil yang enak dan segar. Silahkan pilih menu-menu Takjil dari kami dan siapkan semua bahan kemudian ikuti semua step by stepnya lalu nikmatilah hasil karya anda bersama rekan dan keluarga. Berikut resep lengkapnya hanya di 4 Menu Takjil Terlaris 2015 .

Pertama, Kurma

Kurma
Kurma

Pada dasarnya Kurma adalah menu pembuka saat berbuka yang dicontohkan Nabi Muhammad SAW sebagai akibatnya, saat berbuka menggunakan memakan Kurma terlebih dahulu dikatakan sebagai galat satu sunnah Rosul. Memakan Kurma tanpa diolah juga sangat lezat , cita rasanya cantik dan sedikit kenyal.

Khasiat yang bisa di dapat menurut Kurma jua banyak, lantaran Kurma memiliki kandungan gizi yg rupawan buat tubuh. Apabila anda merasa bosan memakan Kurma dengan sajian yg biasa saja, kami hadirkan Resep Olahan Kurma yg istimewa buat anda.

Aneka Olahan Kurma sebenarnya sangat banyak dan membuatnya juga sangat mudah, hanya permainan kreatifitas dan selera saja. Disini kami ulas secara lengkap apa saja kreasi olahan Kurma yang lagi kekinian dan unik, berikut ada Resep Kurma Isi lapis Coklat, Resep Kue Kurma, Resep Torakur, dan Resep Puding Roti Kurma.

Resep Kurma yg kami sajikan tidak hanya cocok buat cemilan berbuka anda akan tetapi juga sanggup anda hidangkan untuk banyak sekali program misalnya arisa, kumpul keluarga, bersantai, bahkan lebaran, dll. Sehingga wajib anda coba semua resep kreasi Kurmanya izin sanggup lebih berkreasi lagi dalam memasak seluruh olahan bahan kuliner.

Kolak
Kolak
Kolak merupakan menu Takjil yang selalu diminati saat bulan puasa Ramadhan. Kolak adalah olahan makanan dari campuran bahan buah, umbi, yang kemudian dimasak dengan campuran santan kelapa dilengkapi dengan bahan pelengkap lainnya.

Kreasi Kolak saat ini sangat poly, tidak seluruh Kolak wajib berisi umbi atau butir sebagai akibatnya kita dapat mengkreasikan Kolak sesuai menggunakan selera kita. Selain rasanya yang lezat , cara membuatnya jua sangat mudah & bahan-bahannya terbilang hemat.

Dalam kategori 4 Menu Takjil Ramadhan Terlaris 2015 hidangan Kolak menerima peringkat ke 2 di zonamakan.Blogspot.Com setelah hidangan Kurma. Kali ini kreasi Kolak yg kami hadirkan adalah Resep Kolak Pisang Campur. Berikut akan kami hidangkan secara lengkap misalnya apa Resep Kolak Pisang Campur yang lezat .

Resep Kolak Pisang Campur
Resep Kolak Pisang Campur
  • Bahan Kolak Pisang Campur :
  1. 2 buah pisang raja (250 gram), dipotong miring
  2. 250 ml santan kental
  3. 200 ml santan cair
  4. 250 gram gula merah
  5. 100 gram labu kuning
  6. 100 gram ubi
  7. 100 gram kolang-kaling
  8. Garam secukupnya
  9. Vanila setengah sdt
  10. 1 lembar daun pandan
  • Cara Membuat Kolak Pisang Campur :
  1. Pertama-tama anda dapat memanaskan panci kemudian tuangkan santan cair, kemudian tambahkan dengan gula jawa dan aduk hingga larut. Untuk memudahkan gula merah larut dalam santan, ada baiknya jika anda mengirisnya terlebih dahulu.
  2. Jika sudah larut masukan pula daun pandan, garam dan vanila secukupnya, aduk kembali hingga mendidih.
  3. Apabila sudah mendidih anda dapat memasukan labu kuning kemudian ubi merah. Hal ini dilakukan karena ke dua bahan tersebut membutuhkan waktu yang lama ketika dimasak.
  4. Selanjutnya anda dapat menambahkan kolang-kaling dan pisang raja kemudian masak pada api yang sedang.
  5. Terakhir anda dapat memasukan santan kental , aduk perlahan hingga masak, kemudian sajikan.

Ketiga, Bubur Kacang Hijau

Bubur Kacang Hijau
Bubur Kacang Hijau

  • Bahan Bubur Kacang Hijau:
  1. 150 gram kacang hijau kulit, direndam 1 jam
  2. 1600 ml air
  3. 3 lembar daun pandan
  4. 1/2 sendok teh garam
  5. 200 gram gula pasir
  6. 2 sendok makan tepung sagu dan 2 sendok makan air, untuk mengentalkan
  • Bahan Kuah Santan:
  1. 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  2. 2 lembar daun pandan
  3. 1/4 sendok teh garam
  • Bahan Pelengkap:
  1. 30 gram sagu mutiara merah, direbus
  2. 4 buah nangka, diiris panjang
  3. 100 gram kelapa muda keruk panjang

Keempat, Es atau Sup Buah

Sup Buah Segar
Sup Buah Segar

  • Bahan Sup Buah Segar :

  1. 2 ons gula pasir
  2. 1,5 liter air
  3. 3 cm kayu manis
  4. 5 buah cengkih
  5. Garam secukupnya
  6. Air jeruk nipis secukupnya
  7. 1 sendok makan kapur sirih
  8. Buah Semangka
  9. Buah Melon
  10. Buah Pepaya
  11. Buah Alpukat
  • Cara Membuat Sup Buah Segar :

  1. Larutkan gula, garam, cengkih dan kayu manis dalam air. Panaskan hingga mendidih, kemudian angkat dan saring.
  2. Potong buah sesuai dengan selera anda, bisa bulat, bisa juga kotak. Lalu rendam dengan menggunakan kapur sirih dan tunggu beberapa menit. Jika sudah, cuci sampai bersih dan masukan dalam air gula tadi, aduk hingga rata.
  3. Sebelum disajikan beri pasrahan es batu serta susu kental manis diatasnya.
  4. Sop buah siap untuk dihidangkan.

Demikian 4 Menu Takjil Ramadhan Terlaris 2015 dan Sajian Lengkap Ramadhan yang kami hadirkan spesial untuk ramdhan tahun ini. Simak juga artikel kami sebelumnya yaitu 3 Makanan Paling Dihindari Saat Sahur sehingga ibadah puasa kita tidak terhambat masalah tenggorokan. Tetap nantikan kehadiran resep-resep kami lainnya dan tips-tips lengkap Ramadhan hanya di zonamakan.blogspot.com semoga bermanfaat untuk kita semua. Selamat mencoba

4 Menu Takjil Ramadhan Terlaris 2015 | Unknown | 4.5

Posting Komentar untuk "4 Menu Takjil Ramadhan Terlaris 2015"

KLIK BERITA ABDUL SOMAD DI SINI
KLIK BERITA VIRAL LAIN NYA DI SINI