Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer
KLIK BERITA ABDUL SOMAD DI SINI
KLIK BERITA VIRAL LAIN NYA DI SINI

Cara Membuat Keripik Tempe Renyah Asli

Cara Membuat Keripik Tempe - Setelah kami memberitahu Cara Membuat Tempe Kedelai Enak Berkualitas sekarang kami akan memberitahu anda bagaimana Cara Mengolah Tempe Kedelai tersebut agar menjadi olahan yang lezat. Di zonamakan.blogspot.com kali ini kami akan mengolah Tempe Kedelai menjadi Keripik Tempe yang ranyah dan gurih untuk anda.

Tempe Kedelai sebenarnya bisa diolah sebagai banyak sekali kreasi masakan. Kita bisa mengolah tempe Kedelai menjadi gorengan, perkedel, sambal goreng, tempe bacem, mendoan, sayur tempe, kering tempe dan ciptaan kuliner Tempe lainnya. Nah kali ini kreasi olahan Tempe yang akan kami sajikan adakan Keripik Tempe.

Lantaran poly orang yang menggemari Keripik Tempe & ingin membuatnya sendiri akan tetapi belum tau apa misteri menurut kerenyahan Keripik Tempe dan bagaimana cara mengolahnya dengan benar agar hasilnya memuaskan. Rasa Keripik Tempe yang legit & kerenyahan Keripik Tempe tadi membuat para penikmatnya enggan berhenti memakannya.

Kebanyakan orang menikmati Keripik Tempe menjadi pelengkap makan menggunakan nasi, lontong sayur, atau sejenisnya, namun karena Keripik Tempe termasuk makanan ringan akhirnya kini banyak orang yang mengakibatkan Keripik Tempe sebagai cemilan mereka tanpa ditemani nasi & makanan berat lainnya. Sekali memakan Keripik Tempe, anda dijamin ketagihan.

Rahasia primer berdasarkan kerenyahan yang dihasilkan oleh Keripik Tempe merupakan teknik mengiris Tempe & teknik menggorengnya. Seharusnya ketika mengiris Tempe usahakan jangan sampai menghambat tekstur dan irislah menggunakan tipis dan searah, lalu sesudah dibumbui, gorenglah Tempe dengan syarat minyak yang relatif banyak pada wajan & sudah panas.

Selain enak, Keripik Tempe pula memiliki kandungan gizi yg dihasilkan berdasarkan Tempe Kedelai menjadi bahan dasarnya. Selain itu Keripik Tempe juga tidak mengandung kolestreol yg tinggi lantaran digorengnya sahih-benar kemarau sebagai akibatnya minyak yg terdapat pada dalam Keripik tidak sebesar gorengan tempe biasa atau mendoan.

Langsung saja kami beberkan Resep Lengkap Cara Membuat Keripik Tempe yang renyah dan gurih ini. Silahkan simak bagaimana Cara Membuat Keripik Tempe yang istimewa berikut ini. Pastikan anda sudah menyiapkan bahan dan alat yang akan digunakan di dapur kesayangan anda.

Cara Membuat Keripik Tempe
Cara Membuat Keripik Tempe

Bahan Keripik Tempe :

  1. Tempe kedelai Kotak, secukupnya
  2. 300 gr Tepung beras
  3. 150 gr Tepung tapioka
  4. 1 btr Telur ayam
  5. 500 gr Air
  6. Minyak goreng

Bumbu Halus Keripik Tempe :

  1. 10 gr Ketumbar
  2. 50 gr Kemiri
  3. 8 gr Garam
  4. 50 gr Bawang putih
  5. 5 gr Daun jeruk

Cara Membuat Keripik Tempe :

  1. Lapisan : Campur tepung beras, tepung tapioka, telur ayam, bumbu halus hingga rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata, sisihkan.
  2. Potong/iris tempe dengan ketebalan kira-kira 0,5 mm – 1 mm.
  3. Panaskan minyak di atas api sedang.
  4. Celup tiap lembaran tempe dalam adonan lapisan, angkat, tiriskan. Goreng hingga kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan dan dinginkan.

Simpat Keripik Tempe di dalam toples tertutup dan bersih agar terjaga kerenyahan dan rasanya. Mudah bukan mengikuti panduan Resep dan Cara Membuat Keripik Tempe dari kami, dijamin hasilnya renyah dan gurih. Nantikan terus kejutan resep dari kami yang lainnya. Tetap stay di blog kami, karena akan ada resep lezat setelah ini. Silahkan berkreasi masakan bersama kami. Semoga bermanfaat

Cara Membuat Keripik Tempe Renyah Asli | Unknown | 4.5

Posting Komentar untuk "Cara Membuat Keripik Tempe Renyah Asli"

KLIK BERITA ABDUL SOMAD DI SINI
KLIK BERITA VIRAL LAIN NYA DI SINI